海鷗攝影會有限公司 海鷗攝影會有限公司

『香港野生猴子』專題攝影課程平日班(名額每班10人)

編號:
191128a
日期:
2019年11月28日
時間:
晚上8時至9時30分
地點:
「匯美影像」,九龍青山道485號九龍廣場15樓12室(荔枝角地鐵B1出口)
對象:
海鷗會會員
費用:

會員: HK$600.00
非會員: HK$800.00

猴子是群居生活,在香港主要分佈於金山、獅子山、城門郊野公園及大埔滘自然護理區。猴子和人們近距離的接觸,牠們的一舉一動、有趣的翻騰、都是鏡頭外的焦點。跳躍、頑皮、靈巧機智,是猴子的特性,逗人喜歡,那麼拍攝野生猴子有什麼須知呢?今次課程,會給大家詳細講解。

課程導師:文錦豪 (六郎),業餘攝影愛好者,曾多次在各大攝影學會進行了以猴子、紅外線與及香港風光專題的攝影講座。多年前由一張『絕代雙驕』的猴子相片,而對拍攝猴子拉開了序幕,有多年拍攝心得,對牠們的行為相當熟識,也曾將作品結集成書,廣受好評!。

第一課:11月28日(A,B, 平日班)(星期四)講解拍攝地點、時間、光線、相機鏡頭、拍攝設定、自身安全、携帶物品、衣物保護 … 等等。怎樣利用光影勾畫猴子的美態和與猴子有更近距離的接觸。(晚上8時至9時30分)

第二課 (平日班):11月29日(星期五)(下午):戶外拍攝實習(自費)

第三課:12月5日(A,B,平日班) (星期四) 作品分享、修飾及講解。(晚上7:30時至9時30分。)

備註: 

- 野生猴子拍攝會有一定的危險性,個人安全及財物損失須自行負責承擔

上課地點:「匯美影像」,九龍青山道485號九龍廣場15樓12室(荔枝角地鐵B1出口)。

費   用:會員:港幣600元

續期會員: 港幣750元(已包含到期後一年會籍)

非會員:港幣800元(已包含入會費及一年會籍) 

報名連結:https://forms.gle/rAVMKtjP6TbDXSf68

查詢:請致電/Whatsapp致學術部 (電話:6098 3714 )


『香港野生猴子』專題攝影課程平日班(名額每班10人)